Le forum de la communauté francophone de Warmaster
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Phalanges prises de flanc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Richard

avatar

Nombre de messages : 919
Age : 53
Localisation : Braine-L'Alleud (Belgique)
Date d'inscription : 10/02/2007

MessageSujet: Phalanges prises de flanc   Sam 12 Déc - 8:09

Si je lis bien, la règle dit que les bases de phalanges qui combattent par le flanc ou l'arrière ou un coin correspondant ont un facteur de "0".

La règle dit aussi qu'une base contactée dans son flanc et son arrière reçoit une pénalité de "-1" au combat.

La règle dit également que, lorsqu'on est contacté en plusieurs endroits (front, flanc, coins...) on combat en priorité
- le front
- un flanc
- l'arrière
- par les coins

Donc, une base de phalange prise de flanc mais ayant aussi un contact sur son front combat obligatoirement de front (prioritaire) et applique simplement le "-1" traditionnel. Idea

J'ai bon Question
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
madpax

avatar

Nombre de messages : 4374
Age : 52
Localisation : Ivry... body got somebody to love
Date d'inscription : 21/12/2006

MessageSujet: Re: Phalanges prises de flanc   Dim 13 Déc - 3:46

Exact.

Soit dit en passant, la penalité de combat par le flanc pour une phalange est plutot insignifiante. On passe de 2 (3-1) à 1 attaque (last ditch dice). Combattre par l'arriere fait plus de difference par rapport à une infanterie classique.

Marc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Richard

avatar

Nombre de messages : 919
Age : 53
Localisation : Braine-L'Alleud (Belgique)
Date d'inscription : 10/02/2007

MessageSujet: Re: Phalanges prises de flanc   Dim 13 Déc - 4:15

madpax a écrit:
Soit dit en passant, la penalité de combat par le flanc pour une phalange est plutot insignifiante. On passe de 2 (3-1) à 1 attaque (last ditch dice).
Oui, le flanc a un dé à condition que les autres bases ne combattent pas (sur leur front par exemple) sinon il n'en a plus puisque le dernier dé vaut pour l'unité et non chaque base individuellement. study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Phalanges prises de flanc   

Revenir en haut Aller en bas
 
Phalanges prises de flanc
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quelques photos prises hier soir...
» Souder des prises PK
» Stages de prises de vues « Charme » - avril 2009 – ROC-PHOTO
» [New] Support pour souder des prises par STL Custom Hobbies
» Souder des prises Deans

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
warmaster_fr :: Warmaster Ancient :: Règles-
Sauter vers: