Le forum de la communauté francophone de Warmaster
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 ligne de bataille

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
le clerc obscur

avatar

Nombre de messages : 103
Localisation : perigord
Date d'inscription : 08/11/2007

MessageSujet: ligne de bataille   Sam 29 Mai - 3:46

formation de la ligne de bataille
maximiser le contact
diagramme 27.2
dans cet exemple ou l'infanterie charge une autre infanterie et contacte par le coin une cavalerie
* cette cavalerie participe au combat et si elle était munie d'armes appropriées peut tirer.....ok...
* si par hasard cette cavalerie était skirmish pourrait elle esquiver?
* et si aprés cette esquive elle tirait repousserait elle les enemis qui ne les chargeait pas directement?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Phags-Pa



Nombre de messages : 309
Age : 52
Localisation : Limoges
Date d'inscription : 23/05/2008

MessageSujet: Re: ligne de bataille   Sam 29 Mai - 4:42

Une cavalerie skirmish peut esquiver une infanterie qui la charge. L'unité est considérée comme étant chargée dés l'instant où elle est contactée même en coin.

Par contre dans ton exemple elle ne pourra pas effectuer de tir si elle esquive puisque l'unité qu'elle esquive est au contact d'une autre unité donc en mêlé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Eric Noé

avatar

Nombre de messages : 668
Age : 52
Localisation : Paris
Date d'inscription : 20/12/2006

MessageSujet: Re: ligne de bataille   Lun 31 Mai - 2:13

Citation :
* cette cavalerie participe au combat et si elle était munie d'armes appropriées peut tirer.....ok...
* si par hasard cette cavalerie était skirmish pourrait elle esquiver?
* et si aprés cette esquive elle tirait repousserait elle les enemis qui ne les chargeait pas directement?
Premier point : oui, elle peut tirer - en tous cas les socles en position de tirer sur l'ennemi pendant la charge peuvent le faire.
Deuxième point : oui a condition de n'avoir pas déjà esquivé une autre charge au cours de cette phase.
Troisième point : si elle tire et inflige des touches, l'ennemi arrive au contact de l'unité qui na pas esquivé (celle qui était visée par la charge) avec les touches qu'il n'a pas réussi à sauvegarder. L'ennemi n'est pas repoussé par les tirs puisque la cible de sa charge n'esquive pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
madpax

avatar

Nombre de messages : 4388
Age : 53
Localisation : Ivry... body got somebody to love
Date d'inscription : 21/12/2006

MessageSujet: Re: ligne de bataille   Lun 31 Mai - 9:17

Eric Noé a écrit:
Deuxième point : oui a condition de n'avoir pas déjà esquivé une autre charge au cours de cette phase.
Ou de ne pas etre confus, ou de ne pas avoir la place d'esquivé (terrain bloquant ou ennemi trop pres sur son arrière, ne peut se dégagé d'une ligne d'amis sur son chemin d'esquive ce qui peut arriver quand on esquive une charge sur le flanc)
Citation :
Troisième point : si elle tire et inflige des touches, l'ennemi arrive au contact de l'unité qui na pas esquivé (celle qui était visée par la charge) avec les touches qu'il n'a pas réussi à sauvegarder. L'ennemi n'est pas repoussé par les tirs puisque la cible de sa charge n'esquive pas.
Là, j'en suis moins sur et je serais de l'avis de Phags-pa. A savoir que nous avons dans l'ordre:
- Mouvement de charge au contact
- Esquive
- Tir...?
Vu que le tir se fait sur une unité qui se trouve en contact avec l'ennemi, il ne devrait pas avoir lieu. Mais je vais me renseigner.

Marc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: ligne de bataille   

Revenir en haut Aller en bas
 
ligne de bataille
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» documentaire juin 1940 la bataille oubliée
» ligne de bataille
» [Alexander Kent] Saga Captain Bolitho tome 2 : En ligne de bataille
» PERCY JACKSON (Tome 4) LA BATAILLE DU LABYRINTHE de Rick Riordan
» Bataille dite de waterloo, du 18 juin 1815 (2011)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
warmaster_fr :: Warmaster Ancient :: Règles-
Sauter vers: