Le forum de la communauté francophone de Warmaster
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 gyro et placement derrière une unité.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Krikounet

avatar

Nombre de messages : 1039
Age : 45
Localisation : Mazingarbe - Pa s de Calais
Date d'inscription : 24/09/2011

MessageSujet: gyro et placement derrière une unité.   Dim 22 Sep - 6:57

Bonjour,

1/ Il faut une ligne de vue sur l'endroit où nous souhaitons atterrir ... Or nous ne pouvons pas voir derrière une unité ... J'en conclue qu'il est impossible de se placer derrière une unité avec un ordre si au départ nous faisons face à l'unité.

J'ai bon là ?

2/ Le cas échéant, la seule façon de pouvoir exercer la fameuse buttée de la mort est d'être au départ déjà dans l'arc arrière de l'unité ? ( et là par initiative ou par ordre c'est possible)

C'est bien ça ?

K qui vient de se prendre une "buttée" de la mort
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gilles Guerrier

avatar

Nombre de messages : 2629
Age : 52
Localisation : Dieppe... mais au Nouveau-Brunswick Canada
Date d'inscription : 24/05/2007

MessageSujet: Re: gyro et placement derrière une unité.   Dim 22 Sep - 23:05

1/ = oui
2/ = oui mais... tu ne pourras pas le faire avec un mouvement d'initiative, à moins d'être particulièrement bien placé et d'avoir prévu ta butée en 2 temps !

Gilles
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Krikounet

avatar

Nombre de messages : 1039
Age : 45
Localisation : Mazingarbe - Pa s de Calais
Date d'inscription : 24/09/2011

MessageSujet: Re: gyro et placement derrière une unité.   Lun 23 Sep - 0:30

Merci, je suis content j'ai tout bon à mon interrogation.

Ma conclusion du jour: la buttée de la mort ce n'est pas si ultime que ça ... Et pourtant il m'a fait bien mal ce gyro. tongue 

K
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vincent

avatar

Nombre de messages : 3899
Localisation : Los Angeles
Date d'inscription : 10/08/2007

MessageSujet: Re: gyro et placement derrière une unité.   Lun 23 Sep - 11:08

Krikounet a écrit:
2/ Le cas échéant, la seule façon de pouvoir exercer la fameuse buttée de la mort est d'être au départ déjà dans l'arc arrière de l'unité ? ( et là par initiative ou par ordre c'est possible)
Depuis le flanc tu peux aussi voir derrière l'unité sans être placé dans son dos.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Krikounet

avatar

Nombre de messages : 1039
Age : 45
Localisation : Mazingarbe - Pa s de Calais
Date d'inscription : 24/09/2011

MessageSujet: Re: gyro et placement derrière une unité.   Lun 23 Sep - 12:38

Eh eh ça c'est bon ça. king 

K
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bifron



Nombre de messages : 261
Localisation : Launaguet (31140)
Date d'inscription : 02/02/2008

MessageSujet: Re: gyro et placement derrière une unité.   Mar 24 Sep - 7:57

Krikounet a écrit:
Bonjour,

1/ Il faut une ligne de vue sur l'endroit où nous souhaitons atterrir ... Or nous ne pouvons pas voir derrière une unité ... J'en conclue qu'il est impossible de se placer derrière une unité avec un ordre si au départ nous faisons face à l'unité.
C'est dans les règles de base ça? je ne l'avais jamais vu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://teamtoutseul.free.fr/phpwebgallery/index.php?/categories
Krikounet

avatar

Nombre de messages : 1039
Age : 45
Localisation : Mazingarbe - Pa s de Calais
Date d'inscription : 24/09/2011

MessageSujet: Re: gyro et placement derrière une unité.   Mar 24 Sep - 9:29

La réponse est oui : voir chapitre sur les volants et l'introduction sur les lignes de vue.

K
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Damoule



Nombre de messages : 9
Localisation : Paris
Date d'inscription : 22/09/2013

MessageSujet: Re: gyro et placement derrière une unité.   Mar 24 Sep - 15:07

Excusez mon ignorance mais ... Qu'est ce qu'une "buttée de la mort" ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gilles Guerrier

avatar

Nombre de messages : 2629
Age : 52
Localisation : Dieppe... mais au Nouveau-Brunswick Canada
Date d'inscription : 24/05/2007

MessageSujet: Re: gyro et placement derrière une unité.   Mar 24 Sep - 15:32

Une unité qui est recule suite à un corps à corps doit pouvoir faire la totalité du mouvement obligatoire. Si cette unité est bloqué par un élément de Terrain ou une unité ennemi et ne peut pas reculer, elle est automatiquement détruite. (quelque soit les pertes subies).

Donc si tu places ton unité A pour qu'elle bloque un recul ennemi, (1 centimètre derrière) L'unité ennemi attaquée par ton unité B sera détruite dés le premier tour, si elle doit reculer même de un seul centimètre, et cela même si elle n'a subit qu'une touche ! L'unité A qui bloque a fait une "buttée de la mort".

Gilles
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Damoule



Nombre de messages : 9
Localisation : Paris
Date d'inscription : 22/09/2013

MessageSujet: Re: gyro et placement derrière une unité.   Mar 24 Sep - 16:11

Merci beaucoup pour cette réponse rapide et claire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vincent

avatar

Nombre de messages : 3899
Localisation : Los Angeles
Date d'inscription : 10/08/2007

MessageSujet: Re: gyro et placement derrière une unité.   Mar 24 Sep - 22:01

Sur le fond la réponse de Gille est bonne, mais pas pour un recul de 1cm.

Une butée ne se fait que lorsque l'unité qui recule voit son mouvement bloqué, c'est à dire elle ne peut pas réaliser son mouvement en intégralité. Donc si tu te mets à 1cm derrière l'unité et qu'elle doit reculer d'1cm, elle peut le faire, et son recul n'est pas bloqué, mais cause un contact incident. C'est pour cela qu'il vaut mieux se mettre a 1.5cm.
Pourquoi pas 0.5cm? Parce que les règles interdisent de se placer volontairement à moins de 1cm d'un socle ennemi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marell le Fou



Nombre de messages : 4627
Localisation : Nouméa
Date d'inscription : 19/10/2009

MessageSujet: Re: gyro et placement derrière une unité.   Mar 24 Sep - 22:03

Citation :
Donc si tu te mets à 1cm derrière l'unité et qu'elle doit reculer d'1cm, elle peut le faire, et son recul n'est pas bloqué, mais cause un contact incident.
Uuuuh ?? Shocked Question 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gilles Guerrier

avatar

Nombre de messages : 2629
Age : 52
Localisation : Dieppe... mais au Nouveau-Brunswick Canada
Date d'inscription : 24/05/2007

MessageSujet: Re: gyro et placement derrière une unité.   Mar 24 Sep - 22:49

Vincent a écrit:
Sur le fond la réponse de Gille est bonne, mais pas pour un recul de 1cm.

Une butée ne se fait que lorsque l'unité qui recule voit son mouvement bloqué, c'est à dire elle ne peut pas réaliser son mouvement en intégralité. Donc si tu te mets à 1cm derrière l'unité et qu'elle doit reculer d'1cm, elle peut le faire, et son recul n'est pas bloqué, mais cause un contact incident. C'est pour cela qu'il vaut mieux se mettre a 1.5cm.
Pourquoi pas 0.5cm? Parce que les règles interdisent de se placer volontairement à moins de 1cm d'un socle ennemi.
????

Tu peux te relire Vincent, j'ai pas tout compris... on est dans le cas de recul sur des mélées...

Gilles Wink

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gilles Guerrier

avatar

Nombre de messages : 2629
Age : 52
Localisation : Dieppe... mais au Nouveau-Brunswick Canada
Date d'inscription : 24/05/2007

MessageSujet: Re: gyro et placement derrière une unité.   Mar 24 Sep - 23:08

Le contact fortuit, c'est quand une unité ennemi supplémentaire est embarqué dans une mêlée non ?

study j'y retourne !

Gilles
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gilles Guerrier

avatar

Nombre de messages : 2629
Age : 52
Localisation : Dieppe... mais au Nouveau-Brunswick Canada
Date d'inscription : 24/05/2007

MessageSujet: Re: gyro et placement derrière une unité.   Mar 24 Sep - 23:13

La règles:

Unité reculant et Contact incidents

Un élément peut potentiellement reculer en contact
avec un élément ennemi du même engagement sans le
traverser. Cela arrive souvent que l’élément retraitant
est contacté par des ennemis sur son front et un flanc,
par exemple.

Dans le cas de la butée de la mort, l'unité en buté ne fait pas parti de l'engagement....

Gilles
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
latribuneludique
Admin
avatar

Nombre de messages : 6467
Age : 42
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 07/12/2006

MessageSujet: Re: gyro et placement derrière une unité.   Mer 25 Sep - 0:08

bifron a écrit:
Krikounet a écrit:
Bonjour,

1/ Il faut une ligne de vue sur l'endroit où nous souhaitons atterrir ... Or nous ne pouvons pas voir derrière une unité ... J'en conclue qu'il est impossible de se placer derrière une unité avec un ordre si au départ nous faisons face à l'unité.
C'est dans les règles de base ça? je ne l'avais jamais vu.
Non, cela fait partie des nouveautés de WME pour limiter la puissance de la butée de la mort.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tribuneludique.canalblog.com/
Krikounet

avatar

Nombre de messages : 1039
Age : 45
Localisation : Mazingarbe - Pa s de Calais
Date d'inscription : 24/09/2011

MessageSujet: Re: gyro et placement derrière une unité.   Mer 25 Sep - 0:22

Je suis accord avec Gilles.

Pour moi, contacter une unité suffit que ce soit une unité qui appartienne à l'engagement (encerclement) ou pas ( se positionner en buttée)

K
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vincent

avatar

Nombre de messages : 3899
Localisation : Los Angeles
Date d'inscription : 10/08/2007

MessageSujet: Re: gyro et placement derrière une unité.   Mer 25 Sep - 11:25

Ok, j'ai dit une connerie:

Extrait des règles:

WME v4-0-0 draft 2 p48 a écrit:
Reculs bloqués
Un élément reculant est éliminé si son recul est bloqué. Son recul est bloqué si l’élément traverse, même en partie, ce qui suit:
1. Elément ennemi
2. Elément ami engagé au combat, y compris du même engagement, ayant déjà reculé ou autre
3. Terrain infranchissable
4. Eléments amis non engagés au combat mais refusant de laisser le passage.
L’élimination de tels éléments ne réduit pas les blessures excédentaires que l’unité conserve en cours de combat.
Les éléments amis non engagés au combat peuvent se déplacer pour leur laisser le passage, au choix du joueur. Il y a par contre possibilité de confusion pour chacune des unités impliquées.
La retraite d’un élément peut parfois le forcer à contacter un élément ennemi sans pour autant qu’il le traverse. Par exemple, la retraite est de 1cm, ce qui est la distance séparant exactement l’élément retraitant d’un élément ennemi. Dans ce cas, la retraite est bloquée si l’unité ennemie ne fait pas partie de l’engagement. Sinon, elle n’est pas bloquée et ce mouvement est résolu selon les règles de contact incident décrites plus loin.
Notez que les reculs bloqués se produisent couramment quand une unité combat sur deux bords opposés, avant et arrière par exemple. Ils sont aussi courants pour les grands engagements.

Unité reculant et Contact incidents
Un élément peut potentiellement reculer en contact avec un élément ennemi du même engagement sans le traverser. Cela arrive souvent que l’élément retraitant est contacté par des ennemis sur son front et un flanc, par exemple.
Dans ce cas, son recul n’est pas bloqué et l’élément n’est pas détruit. Ce qui suit dépend de ce que le vainqueur décidera; voir la règles des contacts incidents plus loin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: gyro et placement derrière une unité.   

Revenir en haut Aller en bas
 
gyro et placement derrière une unité.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [SOFT] MSS CONVERTER : Convertisseur d'unités [Gratuit]
» Vortex XL (déplacement lattéral vers la gauche)
» Bouton anglais - 13ème Unité - Infanterie légère
» New York Unité Spéciale
» Adivina,adivinanza,devinez qui est derrière la photo..

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
warmaster_fr :: Warmaster :: Règles-
Sauter vers: