Le forum de la communauté francophone de Warmaster
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Prise de front et de flanc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Clouti

avatar

Nombre de messages : 316
Localisation : bellegarde - Languedoc
Date d'inscription : 07/03/2007

MessageSujet: Prise de front et de flanc   Ven 21 Sep - 3:17

Petit problème ?

Une unité A est prise de front par une unité B et de flanc par une unité C
L'unité A perd le combat de 1, donc elle est obligé de reculé d'un centimètre, toutefois ele n'a pas perdu de socle suite à ce combat, le socle pris de flanc qui doit reculer reste en contact avec l'unité C.
Question : Doit on retirer se socle car il est considéré comme détruit puisqu'il est encore engagé en combat ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vincent

avatar

Nombre de messages : 3899
Localisation : Los Angeles
Date d'inscription : 10/08/2007

MessageSujet: Re: Prise de front et de flanc   Ven 21 Sep - 4:12

Tu as:

Code:

BBBC
AAAC
  C

C'est ça?

Si A perd le combat, elle recule de 1cm en direction opposée de B.

Ce qui donne (en gros):

Code:

BBBC
  C
AAAC

Ensuite, si B et C poursuivent, ils se replacent au contact, ce qu idevrait donner (je pense):
Code:

BBB
AAAC
  CC

Du coup, aucun socle n'est perdu. Le socle de A en contact avec B et C recule comme tout le reste de son unité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nikoporry

avatar

Nombre de messages : 329
Localisation : France - Essonne - Egly
Date d'inscription : 08/03/2007

MessageSujet: Re: Prise de front et de flanc   Sam 22 Sep - 5:48

Bonjour Clouti,

Une unité devant se replier suite à un round de combat perdu perd tous ses socles qui doivent passer à travers une unité ennemi, à travers une unité allié engagée en combat ou à travers un terrain qui lui est infranchissable.

L'idée directrice est que la perte n'intervient que s'il faut passer à travers et je souligne volontairement le terme. Glisser le long d'une unité ennemie ne provoque pas de perte.

Cela peut conduire à un cas étrange à WM lorsqu'une cavalerie se replie le long d'une unité d'infanterie. Non seulement elle le fait, mais c'est en plus à l'infanterie de reculer d'1 cm afin de matérialiser le fait qu'elle ne peut pas poursuivre. A WMA par contre l'infanterie reste sur place et peut continuer le combat au tour suivant avec la cavalerie restée en contact.

Bien à toi,
Niko
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://club-triax.superforum.fr/portal.htm
Clouti

avatar

Nombre de messages : 316
Localisation : bellegarde - Languedoc
Date d'inscription : 07/03/2007

MessageSujet: Prise de front et de flanc   Sam 22 Sep - 11:28

Merci de m'avoir répondu aussi rapidement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Prise de front et de flanc   

Revenir en haut Aller en bas
 
Prise de front et de flanc
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [REQUÊTE] Connecter un HD2 sur une prise jack / autoradio pour sortie son sur HP 5008 - 3008
» Résultat de combat et prise de flan
» Diorama : Front de l'est en Automne [Fini]
» [AIDE] Agenda et prise de rdv avec Androïd
» [INFO] Bricoler la prise usb du htc hd2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
warmaster_fr :: Warmaster :: Règles-
Sauter vers: