Le forum de la communauté francophone de Warmaster
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 [WME Armies] Bretonnie : questions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Tigibus



Nombre de messages : 409
Age : 39
Localisation : Les Brouzils (85)
Date d'inscription : 08/04/2009

MessageSujet: [WME Armies] Bretonnie : questions   Ven 17 Juin - 9:20

Salut,


Mes premiers pas dans les règles des bretonniens :

Première question :
page 22 du Livre d'Armée WME on lit:
"Un Trébuchet qui est Repoussé de 10cm ou moins par des tirs est détruit (les repoussements de moins de 10cm sont ignorés)."
Ce ne devrait pas être : Un Trébuchet qui est Repoussé de 10cm ou plus par des tirs est détruit ?

Deuxième question
: reliquaire du graal.
- Il s'agit bien d'une "option" que l'on ajoute dans un socle de paysans, et non un socle supplémentaire?
- Pour être affecté, les unités de paysans doivent être en contact avec le reliquaire. Cela veut-il dire que 3 formations de paysans (9 socles) en brigade peuvent devenir des pélerins du graal si le socle contenant le reliquaire est bien placé au milieu de la brigade?

a+

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tigibus-model.over-blog.com/
Marell le Fou



Nombre de messages : 3971
Localisation : Nouméa
Date d'inscription : 19/10/2009

MessageSujet: Re: [WME Armies] Bretonnie : questions   Dim 19 Juin - 13:44

Pour moi c'est un socle en plus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tigibus



Nombre de messages : 409
Age : 39
Localisation : Les Brouzils (85)
Date d'inscription : 08/04/2009

MessageSujet: Re: [WME Armies] Bretonnie : questions   Lun 20 Juin - 12:18

Comment doit être ce socle? est ce un socle indépendant comme pour un personnage, ou bien 40mm de front et 20mm de profondeur comme pour l'infanterie?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tigibus-model.over-blog.com/
latribuneludique
Admin


Nombre de messages : 6050
Age : 41
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 07/12/2006

MessageSujet: Re: [WME Armies] Bretonnie : questions   Lun 20 Juin - 12:29

Tigibus a écrit:
Comment doit être ce socle? est ce un socle indépendant comme pour un personnage, ou bien 40mm de front et 20mm de profondeur comme pour l'infanterie?

Si cela fonctionne comme les Tirailleurs c'est un socle d'infanterie classique mais il faut que je vérifie la dite liste (je ne joue pas Bretonnien et assez peu souvent contre eux Rolling Eyes ).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tribuneludique.canalblog.com/
Mocchus



Nombre de messages : 1263
Age : 35
Localisation : Vallauris
Date d'inscription : 06/05/2013

MessageSujet: Re: [WME Armies] Bretonnie : questions   Lun 20 Juin - 12:41

Alors, je le joue comme dans les règles du compedium, c'est à dire, il est intégré dans un socle de paysan, donc pas de socle en rab, par contre toutes unités de paysans contractant l'unité qui porte le graal en profite, c'est à dire qu'une brigade de paysans est une brigade de pèlerins jusqu'à ce qu'elle soit disloquée pour une raison ou une autre.

_________________
http://blogdemocchus.canalblog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blogdemocchus.canalblog.com/
Marell le Fou



Nombre de messages : 3971
Localisation : Nouméa
Date d'inscription : 19/10/2009

MessageSujet: Re: [WME Armies] Bretonnie : questions   Lun 20 Juin - 13:52

Quoi qu'il en soit, autant faire un socle différent des autres avec le reliquaire et des paysans. Tu le sors quand tu le joues, et quand tu ne le joues pas tu sors le socle normal.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vincent



Nombre de messages : 3893
Localisation : Los Angeles
Date d'inscription : 10/08/2007

MessageSujet: Re: [WME Armies] Bretonnie : questions   Lun 20 Juin - 14:35

Tigibus a écrit:
Première question :
page 22 du Livre d'Armée WME on lit:
"Un Trébuchet qui est Repoussé de 10cm ou moins par des tirs est détruit (les repoussements de moins de 10cm sont ignorés)."
Ce ne devrait pas être : Un Trébuchet qui est Repoussé de 10cm ou plus par des tirs est détruit ?
Tout à fait. C'est une typo.

Tigibus a écrit:


Deuxième question
: reliquaire du graal.
- Il s'agit bien d'une "option" que l'on ajoute dans un socle de paysans, et non un socle supplémentaire?
- Pour être affecté, les unités de paysans doivent être en contact avec le reliquaire. Cela veut-il dire que 3 formations de paysans (9 socles) en brigade peuvent devenir des pélerins du graal si le socle contenant le reliquaire est bien placé au milieu de la brigade?
Etant donné qu'aucun socle supplémentaire n'est mentionné il s'agit bien d'une option qui ne change pas la taille de l'unité. L'unité recevant le reliquaire est toujours un "pèlerin du grall", en outre toute unité de paysans en contact de cette est unité est elle aussi un "pèlerin du Graal" tant qu'elle est en contact. Cela concerne bien les unité, donc si un seul socle d'une unité de socles est en contact de l'unité avec le reliquaire, toute l'unité devient "pèlerin du Graal" aussi longtemps que le contact existe.

Après, il est tout à fait possible de modéliser le reliquaire avec un socle spécial, mais il remplace alors un socle normal et ce n'est que pour le plaisir du visuel.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vincent



Nombre de messages : 3893
Localisation : Los Angeles
Date d'inscription : 10/08/2007

MessageSujet: Re: [WME Armies] Bretonnie : questions   Lun 20 Juin - 14:36

fbruntz a écrit:
Tigibus a écrit:
Comment doit être ce socle? est ce un socle indépendant comme pour un personnage, ou bien 40mm de front et 20mm de profondeur comme pour l'infanterie?

Si cela fonctionne comme les Tirailleurs c'est un socle d'infanterie classique mais il faut que je vérifie la dite liste (je ne joue pas Bretonnien et assez peu souvent contre eux Rolling Eyes ).

Non, ce n'est pas un socle supplémentaire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vincent



Nombre de messages : 3893
Localisation : Los Angeles
Date d'inscription : 10/08/2007

MessageSujet: Re: [WME Armies] Bretonnie : questions   Lun 20 Juin - 14:42

Mocchus a écrit:
Alors, je le joue comme dans les règles du compedium, c'est à dire, il est intégré dans un socle de paysan, donc pas de socle en rab, par contre toutes unités de paysans contractant l'unité qui porte le graal en profite, c'est à dire qu'une brigade de paysans est une brigade de pèlerins jusqu'à ce qu'elle soit disloquée pour une raison ou une autre.

Attention aux abus de langage...

Les brigades sont des groupes d'unités qui n'ont d'existence que pendant la phase d'ordre, pour donner des ordres.
En dehors de cela, les brigades n'ont aucune existence dans les règles.

C'est important car
1/ deux unités peuvent être dans la même brigade sans pour autant être au contact; par contre un paysan n'est un pèlerin que s'il est directement en contact avec l'unité portant le reliquaire
2/ une unité de paysans au contact de l'unité portant le reliquaire est toujours un pèlerin, tant qu'elle est au contact, et non pas seulement pendant la phase d'ordres.
3/ une brigade est limitée à 4 unités, alors qu'il est tout à fait possible d'avoir plus de 4 unités de paysans au contact d'une unité portant le reliquaire. En pratique c'est vite limité par la manœuvrabilité, mais on peut avoir jusqu'à 9 pèlerins au début de partie (un carré de 3x3 paysans avec l'unité du centre portant le reliquaire).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marell le Fou



Nombre de messages : 3971
Localisation : Nouméa
Date d'inscription : 19/10/2009

MessageSujet: Re: [WME Armies] Bretonnie : questions   Lun 20 Juin - 15:56

Citation :
1/ deux unités peuvent être dans la même brigade sans pour autant être au contact; par contre un paysan n'est un pèlerin que s'il est directement en contact avec l'unité portant le reliquaire

Je préciserai en :

1/ deux unités peuvent être dans la même brigade sans pour autant être au contact; par contre un paysan n'est un pèlerin que si au moins un socle de son unité est directement en contact avec l'unité portant le reliquaire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vincent



Nombre de messages : 3893
Localisation : Los Angeles
Date d'inscription : 10/08/2007

MessageSujet: Re: [WME Armies] Bretonnie : questions   Lun 20 Juin - 17:40

Oui, mais dans l'absolu c'est une précision inutile car dans les règles une unité est au contact de quelque chose si n'importe quelle partie de n'importe quel socle de l'unité est au contact.
Quand ce n'est pas le cas c'est précisé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marell le Fou



Nombre de messages : 3971
Localisation : Nouméa
Date d'inscription : 19/10/2009

MessageSujet: Re: [WME Armies] Bretonnie : questions   Lun 20 Juin - 22:21

Ah ok je ne savais pas, tu as raison Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [WME Armies] Bretonnie : questions   Aujourd'hui à 20:56

Revenir en haut Aller en bas
 
[WME Armies] Bretonnie : questions
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petite questions entre amis!!!
» Rapport : Chaos vs Bretonnie
» Questions pour un champion
» Questions à Edge (Micromania Game Show)
» Questions techniques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
warmaster_fr :: Warmaster :: Warmaster Evolution-
Sauter vers: