Le forum de la communauté francophone de Warmaster
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Tirs de contre-charge

Aller en bas 
AuteurMessage
Marell le Fou
Sombre Cracheur de Feu
Sombre Cracheur de Feu


Nombre de messages : 5254
Localisation : Nouméa
Date d'inscription : 19/10/2009

MessageSujet: Tirs de contre-charge   Jeu 3 Mai - 23:55

Une question !

Si j'ai une brigade d'armes de tir en lignes et qu'une des unité se fait charger. Est-ce que toute l'unité tire sur l'ennemi en charge ou seulement l'unité contactée ?

Me semble pas mais bon... J'aimerai être sûr.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
latribuneludique
Admin
avatar

Nombre de messages : 6918
Age : 42
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 07/12/2006

MessageSujet: Re: Tirs de contre-charge   Ven 4 Mai - 0:03

Seule l'unité contactée peut effectuer un tir de contre-charge et seulement les socles qui ne sont pas déjà engagés en corps à corps.

_________________
La Tribune Ludique
Outil de propagande Warmaster et Epic
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tribuneludique.canalblog.com/
Gilles Guerrier

avatar

Nombre de messages : 2795
Age : 53
Localisation : Dieppe... mais au Nouveau-Brunswick Canada
Date d'inscription : 24/05/2007

MessageSujet: Re: Tirs de contre-charge   Ven 4 Mai - 4:29

François t'a répondu. je préciserai aussi qu'un contact coin à coin est un contact et que tu peux tirer avec une deuxième unité dans ce cas, sans oublier que l'unité qui charge doit passer dans le gabarit de tir de l'unité de tireurs. Si c'est évident pour l'unité chargée, cela l'est moins pour l'unité contactée coin à coin. Wink

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
madpax

avatar

Nombre de messages : 4400
Age : 53
Localisation : Ivry... body got somebody to love
Date d'inscription : 21/12/2006

MessageSujet: Re: Tirs de contre-charge   Ven 4 Mai - 6:15

Gilles Guerrier a écrit:
.... et que tu peux tirer avec une deuxième unité dans ce cas...
voire une troisieme....
A noter qu"un element peut tres bien tirer plus d'une fois si son unité est contactée plus d'une fois par des unités en charge mais que lui n'est pas deja au contact d'un ennemi.

Marc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marell le Fou
Sombre Cracheur de Feu
Sombre Cracheur de Feu


Nombre de messages : 5254
Localisation : Nouméa
Date d'inscription : 19/10/2009

MessageSujet: Re: Tirs de contre-charge   Dim 6 Mai - 14:38

OK, merci pour vos réponses bien complètes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tirs de contre-charge   

Revenir en haut Aller en bas
 
Tirs de contre-charge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» A propos du tir de contre charge.
» De l'usage coquin des mouvements de contre charge
» Idée: changement phases de combat et contre-charge
» 3.000pts de contre charge
» reflexion sur les assauts / soutien et contre-charge.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
warmaster_fr :: Warmaster :: Règles-
Sauter vers: