Le forum de la communauté francophone de Warmaster
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Incompréhension draconique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Faerie

avatar

Nombre de messages : 92
Age : 48
Localisation : Noisy Le Grand (93)
Date d'inscription : 12/03/2008

MessageSujet: Incompréhension draconique   Ven 28 Mar - 10:50

Bonjour à tous.
Nouveau dans l'univers Warmaster, je tente actuellement de monter trois armées de front et au moment de l'établissement de mes listes d'armées, je me suis heurté (aille) à un petit problème de compréhension. confused

La liste d'armée hauts elfes comprend des chevaucheurs de dragon. Sur mon bouquin de règles, un chevaucheur compte pour 350 point. Sur les règles que j'ai téléchargé, 300 points. Bon, j'imagine que la version internet est plus récente.

Par contre, si je comprend bien, un héros haut elfe chevauchant un dragon compterait pour 300 pts + 80 pts (valeur du héros) + 100 pts (monture dragon) ?
Pour le chaos, un héros sur dragon du chaos, quant à lui, ne compterait que pour 80 pts + 100 pts ? Et pour un prêtre liche ce serait 90 pts + 100 pts ?
Sacré différence si j'ai tout bien pigé.

Au s'cours, svp... affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sethiel



Nombre de messages : 37
Date d'inscription : 20/04/2007

MessageSujet: Re: Incompréhension draconique   Ven 28 Mar - 11:53

Faerie a écrit:
Bonjour à tous.
Nouveau dans l'univers Warmaster, je tente actuellement de monter trois armées de front et au moment de l'établissement de mes listes d'armées, je me suis heurté (aille) à un petit problème de compréhension. confused
Bienvenue !!!


Faerie a écrit:

La liste d'armée hauts elfes comprend des chevaucheurs de dragon. Sur mon bouquin de règles, un chevaucheur compte pour 350 point. Sur les règles que j'ai téléchargé, 300 points. Bon, j'imagine que la version internet est plus récente.
Exact

Faerie a écrit:

Par contre, si je comprend bien, un héros haut elfe chevauchant un dragon compterait pour 300 pts + 80 pts (valeur du héros) + 100 pts (monture dragon) ?
Pour le chaos, un héros sur dragon du chaos, quant à lui, ne compterait que pour 80 pts + 100 pts ? Et pour un prêtre liche ce serait 90 pts + 100 pts ?
Sacré différence si j'ai tout bien pigé.

Au s'cours, svp... affraid
Non.
Sauf erreur de ma part, le héros sur dragon coute 80pts + 100pts

C'est l'unité chevaucheur de dragon qui coute 300pts

A bientôt
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
evildead

avatar

Nombre de messages : 1352
Age : 59
Localisation : St Aubin (Est Juno beach) - 14
Date d'inscription : 06/02/2007

MessageSujet: Re: Incompréhension draconique   Ven 28 Mar - 11:54

Le chevaucheur de dragon a un coût volontairement dissuasif. C'est clairement exprimé dans le livre d'armées. En fait, ils ont créé la chose pour avoir un monstre chez les HE. D'ailleurs il suit leurs règles concernant les blessures et l'état gravement blessé. On peut le rapprocher du monstrueux stégadon des HL à 250pts.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
latribuneludique
Admin
avatar

Nombre de messages : 6374
Age : 42
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 07/12/2006

MessageSujet: Re: Incompréhension draconique   Ven 28 Mar - 12:25

Oui attention en effet : il y a le chevaucheur de dragon qui est une unité (celle à 300 points) et il y a le dragon qui sert de monture à un personnage. Ce sont bien deux choses différentes.

En ce qui concerne Warmaster Armies, il s'agit bien de la V2 des listes d'armées et donc la version officielle à utiliser.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tribuneludique.canalblog.com/
Faerie

avatar

Nombre de messages : 92
Age : 48
Localisation : Noisy Le Grand (93)
Date d'inscription : 12/03/2008

MessageSujet: Re: Incompréhension draconique   Ven 28 Mar - 13:25

Merci pour toutes ces confirmations.

Autre demande de confirmation: la capacité de tir (3) n'existe que pour le chevaucheur de dragon, pas pour un héros, général ou sorcier monté sur dragon qui rejoindrait une unité ?

study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
evildead

avatar

Nombre de messages : 1352
Age : 59
Localisation : St Aubin (Est Juno beach) - 14
Date d'inscription : 06/02/2007

MessageSujet: Re: Incompréhension draconique   Ven 28 Mar - 13:42

Faerie a écrit:
Merci pour toutes ces confirmations.

Autre demande de confirmation: la capacité de tir (3) n'existe que pour le chevaucheur de dragon, pas pour un héros, général ou sorcier monté sur dragon qui rejoindrait une unité ?

study

Tout à fait, le perso isolé ne compte pas comme combattant, il ne sert qu'à se faire rouler dessus. Donc pour faire valoir ses qualités martiales il doit avoir rejoint une unité. Ce qui fait la différence avec le monteur qui lui est UNE UNITE combattante au même titre qu'un Troll geek
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
latribuneludique
Admin
avatar

Nombre de messages : 6374
Age : 42
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 07/12/2006

MessageSujet: Re: Incompréhension draconique   Ven 28 Mar - 23:22

Faerie a écrit:
Autre demande de confirmation: la capacité de tir (3) n'existe que pour le chevaucheur de dragon, pas pour un héros, général ou sorcier monté sur dragon qui rejoindrait une unité ?

Si si, ce n'est pas marqué sur le profil de la monture mais précisé dans les règles spéciales (encadré : Souffle du Dragon) : un héros sur dragon ayant rejoint une unité a 3 attaques de tir sur une portée de 20cm.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tribuneludique.canalblog.com/
Faerie

avatar

Nombre de messages : 92
Age : 48
Localisation : Noisy Le Grand (93)
Date d'inscription : 12/03/2008

MessageSujet: Re: Incompréhension draconique   Sam 29 Mar - 1:22

D'accord.
Donc ce qui peut différencier un perso haut elfe monté sur dragon d'un chevaucheur tient dans le nombre d'attaques et le fait qu'il doit e^tre associé à une unité.
Au finish, la valeur en point en points d'un chevaucheur de dragon par rapport à un perso monté sur le même bestiole n'apparaît-elle pas un brin disproportionnée aux fins tacticiens que vous êtes ?

On dit que le chevaucheur ne peut être déployé qu'à partir d'armées à 2000 points. Mais même à competer de ce niveau d'armée, est-il si efficace ? Ou bien trop "bill" pour être amusant ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
evildead

avatar

Nombre de messages : 1352
Age : 59
Localisation : St Aubin (Est Juno beach) - 14
Date d'inscription : 06/02/2007

MessageSujet: Re: Incompréhension draconique   Sam 29 Mar - 1:47

Citation :
Au finish, la valeur en point en points d'un chevaucheur de dragon par rapport à un perso monté sur le même bestiole n'apparaît-elle pas un brin disproportionnée aux fins tacticiens que vous êtes ?

Pour reprendre ce que j'ai écrit, c'est volontairement "gonflé". On peut s'offrir à la rigueur un monteur à 2000pts mais pas à 1000pts voire 1500pts et c'est l'objectif des concepteurs.

Par contre le perso monté (un héros de préférence) va servir à booster des unités en plus de ses fonctions de donneur d'ordre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
madpax

avatar

Nombre de messages : 4350
Age : 52
Localisation : Ivry... body got somebody to love
Date d'inscription : 21/12/2006

MessageSujet: Re: Incompréhension draconique   Sam 29 Mar - 11:49

Perso, si je devais jouer HE, je prendrais d'office le dragon en tant que monture plutot qu'en tant qu'unité. Le premier est moins cher, plus polyvalent, plus flexible, et plus resistant (quoique...).
En effet, l'unité est tres cher. Pour le meme prix, tu peux aligner plusieurs unites de cavaleries bien plus efficaces. De plus, tu devras lui donner des ordres pour agir, pas avec un heros sur monture, que tu enverras ou bon te semble là où tu en as besoin. Le dragon-unité devras etre commandé (donc c'est aleatoire) puis ramené vers un perso pour etre encore commandé.
Enfin, le dragon-monture peut quitter une unité endommagée a son tour pour en reintegrer une autre en bon etat, alors qu'une fois blessé, le dragon-unité le reste.

Marc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Faerie

avatar

Nombre de messages : 92
Age : 48
Localisation : Noisy Le Grand (93)
Date d'inscription : 12/03/2008

MessageSujet: Re: Incompréhension draconique   Sam 29 Mar - 12:51

Merci pour vos réponses.

drunken
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Incompréhension draconique   

Revenir en haut Aller en bas
 
Incompréhension draconique
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [DD4] Campagne Pijolins > suite le 23/10/09 à 20h45 !
» Skyrim

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
warmaster_fr :: Warmaster :: Règles-
Sauter vers: