Le forum de la communauté francophone de Warmaster
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 histoire de regle ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
hobbyone4



Nombre de messages : 67
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: histoire de regle ?   Dim 19 Aoû - 10:29

Salut a tous,

Une unité de tirailleurs peut-elle etre soutenue par une unité d'infanterie ?

Une unité sur le flanc aporte -1 au commandement mais l'unité doit etre capable de charger ou bien juste sur le flanc? faut il qu'elle voit l'unité ?

une unité de face qui ne voit que le coin d'une unité peutelle la charger ?

Une unité qui est demoralisé peut-elle poursuivre ? faire une avance ?
soutenuir une autre unité ?

merci !
a+
fred
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
madpax

avatar

Nombre de messages : 4374
Age : 52
Localisation : Ivry... body got somebody to love
Date d'inscription : 21/12/2006

MessageSujet: Re: histoire de regle ?   Dim 19 Aoû - 10:51

hobbyone4 a écrit:
Salut a tous,

Une unité de tirailleurs peut-elle etre soutenue par une unité d'infanterie ?
La règle n'est pas tres explicite là-dessus, mais a ma connaissance, oui, mais uniquement sur le flanc.

Citation :
Une unité sur le flanc aporte -1 au commandement mais l'unité doit etre capable de charger ou bien juste sur le flanc?
Sur le flanc.
Citation :
faut il qu'elle voit l'unité ?
Non.
Citation :
une unité de face qui ne voit que le coin d'une unité peutelle la charger ?
Precise, car a priori, je dirais oui.
Citation :
Une unité qui est demoralisé peut-elle poursuivre ?
Tu veux parler d'une unité confuse? Alors, oui.
Citation :
faire une avance ?
Oui
Citation :
soutenuir une autre unité ?
Oui.

Marc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hobbyone4



Nombre de messages : 67
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: Re: histoire de regle ?   Dim 19 Aoû - 15:14

Merci pour tes réponses...
Pour ma question je précise :
tu a deux unités en ligne face a une ! la première charge et elle s'aligne socle a socle. La deuxième peut elle venir pret de la première sur le coin ? J'avais cru comprendre l'autre fois que l'on ne voyait pas une unité par le coin mes par le front ?

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hobbyone4



Nombre de messages : 67
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: Re: histoire de regle ?   Lun 20 Aoû - 8:24

Personne pour répondre a ma petite questions Mad Mad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
madpax

avatar

Nombre de messages : 4374
Age : 52
Localisation : Ivry... body got somebody to love
Date d'inscription : 21/12/2006

MessageSujet: Re: histoire de regle ?   Lun 20 Aoû - 8:29

hobbyone4 a écrit:
Merci pour tes réponses...
Pour ma question je précise :
tu a deux unités en ligne face a une ! la première charge et elle s'aligne socle a socle. La deuxième peut elle venir pret de la première sur le coin ? J'avais cru comprendre l'autre fois que l'on ne voyait pas une unité par le coin mes par le front ?

merci
Non, en effet, le coin seul ne permet pas a une unité de 'voir'.
Par contre, ta question donne lieu a une autre réponse:

XXX

AAABBB

Apres la charge de A, on a:

XXX
AAA

BBB

X est maintenant 'cloué' (pinned), ce qui signifie que l'intégralité de son front est 'recouvert' par des socles ennemis.
B voit le flanc de X, meme si on considère que B ne s'y trouve pas pour une charge de flanc.
Malgré tout, B peut charger le flanc de X ainsi:

B
XXXB
AAAB

On suppose que B peut le faire, question distance de mouvement et passage entre obstacles, etc.

La quantité est une qualité!

Moralité: protégez votre flanc!

Marc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hobbyone4



Nombre de messages : 67
Date d'inscription : 07/08/2007

MessageSujet: Re: histoire de regle ?   Lun 20 Aoû - 13:38

merci ! affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
evildead

avatar

Nombre de messages : 1352
Age : 59
Localisation : St Aubin (Est Juno beach) - 14
Date d'inscription : 06/02/2007

MessageSujet: Re: histoire de regle ?   Lun 20 Aoû - 13:41

hobbyone4 a écrit:
merci ! affraid

Surtout contre Marc qui a tendance à laisser trainer des peltastes sur les cotés Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
madpax

avatar

Nombre de messages : 4374
Age : 52
Localisation : Ivry... body got somebody to love
Date d'inscription : 21/12/2006

MessageSujet: Re: histoire de regle ?   Mer 5 Sep - 6:32

evildead a écrit:
hobbyone4 a écrit:
merci ! affraid

Surtout contre Marc qui a tendance à laisser trainer des peltastes sur les cotés Wink
Dernier evenement en date, une unité de peltastes (cout 40points) dont la seule présence sur mon flanc droit à mobiliser les efforts de deux cavaleries de choc (cout 230points). L'une etait menacée sur son flanc par ces peltastes, aussi la seconde est venue se coller sur ce flanc, annulant ainsi le malus de commandement d'ennemi sur le flanc. Au tour suivant, cette deuxieme cavalerie charge les peltastes, sachant qu'ils n'auraient que peu de chances de les ratrapper, mais surtout pour les mettre à plus de 20cm de la premiere cavalerie (les Compagnons). Manque de bol Sad , l'ordre ne passe pas, et les Compagnons sont paralysés. La partie se termine juste après. No
C'est rageant Evil or Very Mad , surtout quand on pense qu'ils avaient un boulevard dégagé pour frapper le flanc de l'infanterie lourde. Cela aurait été un véritable massacre. pale

Marc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vincent

avatar

Nombre de messages : 3899
Localisation : Los Angeles
Date d'inscription : 10/08/2007

MessageSujet: Re: histoire de regle ?   Mer 5 Sep - 6:44

ouais, ça me rappel qque chose Sad
J'aurais peut-être du abandonner mon unité menacée pour aller renforcer mon centre; même s'il paraissait impossible que tu le menaces si vite (3 mouvements réussits d'affilés, dont une charge à la fin).
Moralité: ne jurer de rien...
Dommage car tes grecs étaient assez mal partis après le massacre de ton aile droite Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
madpax

avatar

Nombre de messages : 4374
Age : 52
Localisation : Ivry... body got somebody to love
Date d'inscription : 21/12/2006

MessageSujet: Re: histoire de regle ?   Mer 5 Sep - 7:55

Oui, une aile massacrée What a Face , une autre paralysée, pas de probleme, coup de boule au centre et l'adversaire est sur le tapis.

Marc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: histoire de regle ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
histoire de regle ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [A LIRE] Histoire de la taverne + Tuto d'upload.
» HISTOIRE DE LUMUMBA
» Revue "Les dessous de l'Histoire" (Jacquier)
» la peinture hyper réaliste Histoire de l'Art
» Histoire de Rivombrosa

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
warmaster_fr :: Warmaster Ancient :: Règles-
Sauter vers: