Le forum de la communauté francophone de Warmaster
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Sort elfique et baguette de pouvoir

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Duvelescu

avatar

Nombre de messages : 248
Age : 45
Localisation : Gérompont (Belgique)
Date d'inscription : 08/08/2014

MessageSujet: Sort elfique et baguette de pouvoir   Ven 13 Mar - 7:07

Bonjour,

une baguette de pouvoir donne-t-elle aussi un +1 sur une relance comme c'est le cas d'un sorcier haut elfe qui aurait raté son premier jet.

Merci d'avance.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
latribuneludique
Admin
avatar

Nombre de messages : 6462
Age : 42
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 07/12/2006

MessageSujet: Re: Sort elfique et baguette de pouvoir   Ven 13 Mar - 10:39

A priori oui. La seule limite est l'utilisation unique de la chose.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tribuneludique.canalblog.com/
Duvelescu

avatar

Nombre de messages : 248
Age : 45
Localisation : Gérompont (Belgique)
Date d'inscription : 08/08/2014

MessageSujet: Re: Sort elfique et baguette de pouvoir   Ven 13 Mar - 10:49

Bonsoir,

merci pour la réponse Very Happy .

Bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gilles Guerrier

avatar

Nombre de messages : 2628
Age : 52
Localisation : Dieppe... mais au Nouveau-Brunswick Canada
Date d'inscription : 24/05/2007

MessageSujet: Re: Sort elfique et baguette de pouvoir   Ven 13 Mar - 11:48

la question est légitime... et pour le coup, en relisant les deux règles concernées, je déduis la réponse suivante: study

François à raison l'utilisation est unique, mais il est précisé que l'on doit annoncer avant le lancé du dé l'utilisation de la baguette. Ton mage lance un Feu Céleste (4+). Pour assurer tu "craques" ta baguette de pouvoir. un résultat de 3 suffit, mais ton dé s'arrête sur le 2. (t'as vraiment pas de chance... Razz ) Tu peux effectivement relancer ton dé, mais ta baguette jetable à utilisation unique à besoin d'être rechargée ! ! !

Pour moi, qui dissocie complètement les deux jets de dé, le +1 n'est pas valable sur la relance.

Désolé  Crying or Very sad

Gilles
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Duvelescu

avatar

Nombre de messages : 248
Age : 45
Localisation : Gérompont (Belgique)
Date d'inscription : 08/08/2014

MessageSujet: Re: Sort elfique et baguette de pouvoir   Ven 13 Mar - 12:00

Hello,

c'est un peu comme ça que je l'avais compris.

Du coup, le mage Elfe peut-il optimiser en craquant son bâton sur la relance ?

Scrogneugneu!

Merci pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vincent

avatar

Nombre de messages : 3899
Localisation : Los Angeles
Date d'inscription : 10/08/2007

MessageSujet: Re: Sort elfique et baguette de pouvoir   Ven 13 Mar - 13:27

Sujet déplacé dans la bonne section.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Vincent

avatar

Nombre de messages : 3899
Localisation : Los Angeles
Date d'inscription : 10/08/2007

MessageSujet: Re: Sort elfique et baguette de pouvoir   Ven 13 Mar - 13:35

Il faut lire les capacités dans l'ordre Smile

Capacité des sorciers hauts elfes:
Citation :
Les mages hauts elfes sont de puissants sorciers. Pour représenter cela, en cas d'échec ils peuvent RELANCER le dé pour jeter un sort, à moins d'avoir obtenu un 1.

C'est donc une RELANCE.

Capacité de la baguette magique:
Citation :
Un Sorcier portant une Baguette de Pouvoir peut ajouter +1 à son jet pour lancer un sort avec succès une fois par partie.

Le +1 s'applique donc pour lancer le sort. Ce qui se fait avec un lancé de dé. Le sorcier HE possède une relance pour lancer ce sort, mais il s'agit toujours du même lancé de sort et du MEME lancé de dé. D'ailleurs les règles précisent qu'un lancé de dé est limité à une seule relance.

Donc:
1. AVANT de lancer le sort, c'est à dire avant de lancer le dé la première fois, le joueur doit déclarer qu'il utilise la baguette. Il obtient +1 pour le lancé de dé.
2. S'il rate et que ce n'est pas un 1, il relance, et comme c'est toujours le même lancé de sort et donc le même lancé de dé (c'est un relancé, pas un nouveau lancé), il a toujours +1.

Voila Smile


Dernière édition par Vincent le Ven 13 Mar - 15:04, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gilles Guerrier

avatar

Nombre de messages : 2628
Age : 52
Localisation : Dieppe... mais au Nouveau-Brunswick Canada
Date d'inscription : 24/05/2007

MessageSujet: Re: Sort elfique et baguette de pouvoir   Ven 13 Mar - 14:11

Bon ben puisque tu le dis Wink Ok pour ton analyse Vincent. Et, en y réfléchissant je me suis souvenue d'un partenaire qui lançait directement 2 dé de couleur différente lorsqu'il jetait un sort avec son mage. il précisait: " le blanc est le 1er dé" comprendre si c'est un 1, on ne regarde pas le résultat de l'autre dé. On gagnait quelque seconde par tour Razz Razz Razz .

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Duvelescu

avatar

Nombre de messages : 248
Age : 45
Localisation : Gérompont (Belgique)
Date d'inscription : 08/08/2014

MessageSujet: Re: Sort elfique et baguette de pouvoir   Sam 14 Mar - 0:14

Hello,

super!

Merci Vincent d'avoir déplacer le sujet, j'ai été distrait Embarassed. Ton explication est exactement celle que j'avais donnée à mon adversaire. Je la consigne dans mes faq's perso.

J'ai une autre question que je place (à sa place Laughing ) dans un autre sujets.

Merci à tous pour vos réponces et trucs et astuces.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
latribuneludique
Admin
avatar

Nombre de messages : 6462
Age : 42
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 07/12/2006

MessageSujet: Re: Sort elfique et baguette de pouvoir   Sam 14 Mar - 1:47

Heureusement qu'on a des spécialistes aussi pointus sur le forum. Je n'avais pas suivi le même raisonnement mais celui de Vincent me semble particulièrement convaincant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tribuneludique.canalblog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Sort elfique et baguette de pouvoir   

Revenir en haut Aller en bas
 
Sort elfique et baguette de pouvoir
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sort elfique et baguette de pouvoir
» Le pouvoir d'Elio.
» Voldemort et la baguette de Malfoy
» Pouvoir d'achat à kinshasa
» Question langue Elfique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
warmaster_fr :: Warmaster :: Règles-
Sauter vers: